365bet中文官方网

通知公告

Platform Consultation

Platform Consultation

通知公告

新闻动态
通知公告
精彩回顾
政策法规

通知公告

主页 > 新闻 > 通知公告 >

关于开展第十一届陕西省“青年创业奖”评选活动的通知

2019-03-20 15:20  陕西青年创业就业

各市(区)团委、人力资源和社会保障局,省直各团工委,各厅(局、企业)团委:
        为选树表彰青年创业典型,传递弘扬青年奋斗精神,推动形成鼓励、支持青年创业的良好氛围,引导广大青年强化创新理念、增强创业意识、投身创业实践,在“大众创业、万众创新”的“双创”时代彰显作为。共青团陕西省委、陕西省人力资源和社会保障厅决定开展第十一届陕西省“青年创业奖”评选活动。现将有关事宜通知如下:
        一、奖项设置
        本届共评选30名陕西省“青年创业奖”,分设“杰出青年创业奖”10 名,“优秀青年创业奖”20名。年龄在 18周岁(2001年1月1日以前出生)至40周岁(1980年1月1日以后出生)之间,通过自身奋斗实现创业成功,并为社会创造一定就业岗位的陕西籍或外籍在陕创业青年均可申报,特别优秀的可适当放宽年龄限制。
        二、评选条件
        (一)政治思想坚定,道德品质良好,坚决拥护党的领导,模范遵守国家法律法规和有关政策,主导创办至少一家企业或社会组织并担任主要负责人;
        (二)主要依靠个人奋斗,脚踏实地的发展壮大主导创办的企业,集中体现自强不息、艰苦创业的精神;
        (三)所在企业管理规范,运行稳定,连续两年以上有盈利,具有较强的成长性;
        (四)所在企业按规定缴纳各项社会保险,无违反《劳动合同法》和相关法规的不良记录;
        (五)所在企业社会责任感强,在保就业、保稳定、保增长方面具有示范导向作用。积极履行社会责任,积极帮助和支持青年创业,积极招收大学毕业生、下岗失业人员和农村富余劳动力,积极参与社会公益事业;
        (六)获得过市级以上相关表彰者优先考虑。在中、省365bet注中成绩优异者,可适当放宽评选条件;
        (七)往届获此殊荣者不再参评。  
        三、推荐材料
       (一)第十一届陕西省“青年创业奖”候选人推荐表(附件 1);
       (二)候选人简介。包括基本信息、学习工作经历、主要成绩、参与或经历的重大事件等。150 字和 500 字简介各1份,并附 3 至 5 个反映个人创业精神的关键词和1句创业宣言;
       (三)照片。一张 2 寸证件照,两张工作生活照(电子版并配文字说明);
       (四)个人身份证和企业营业执照(社团法人登记证书)复印件。
        四、评选步骤
        评选采取自下而上、逐级申报的方式进行。
        (一)择优推荐。各市(区)团委会同人社局择优推荐候选人,各直属团工委、厅(局、企业)团委择优推荐所属单位候选人。所有纸质推荐材料(一式三份)于 2019 年4月 25日前报评审组委会办公室(团省委青年发展部),同时报送材料电子版(扫描件),候选人推荐名额分配表见附件 2。
        (二)资格评审。团省委、省人社厅对各单位上报的评选对象材料进行初选,组织专家采用“综合评审”的方式对60名候选人进行综合打分排名,最终评出30强。
        (三)考察公示。主办单位(团省委、省人社厅)将对申报者进行实地考察,综合资料评审和实地考察排名情况确定第十一届陕西省“杰出青年创业奖”、“优秀青年创业奖”获得者名单,并通过新闻媒体进行公示,接受广大群众的监督。
        (四)表彰宣传。公示结束后,最终确定第十一届陕西省“杰出青年创业奖”、“优秀青年创业奖”获得者,由团省委、省人社厅对第十一届陕西省“青年创业奖”获得者进行表彰、宣传。
        五、工作要求
        (一)高度重视。评选陕西省“青年创业奖”是贯彻落实中央和省委、省政府关于就业、创业以及改革、发展、稳定各项工作方针的有力举措,对于引导青年转变就业观念,强化创业意识,投身创业实践,推动青年就业和创业工作具有重要意义。各市(区)、各单位要高度重视,精心组织,确保工作有序开展,收到实效。
        (二)广泛动员。各级团组织要利用网站、微博、微信及新闻媒体对评选活动进行广泛宣传,不断扩大活动影响力和知晓面,扩大遴选基础。
        (三)严格把关。陕西省“青年创业奖”获得者应是全省青年创业的杰出典型,各市(区)、各单位要坚持标准、严格把关、保证质量。在陕西省“青年创业奖”推报过程中,要征求工商、税务等部门的意见,按要求对推报人选有无违法违纪记录,守法经营等情况进行认定,务必实事求是,严防弄虚作假。
        六、联系人及联系方式
        联系人:王  吉  
        电    话:029-88412630(传真)
        地    址:西安市碑林区红缨路 158 号
        邮    箱:sxqnfzb@163.com
 
附件:1.
第十一届陕西省“青年创业奖”候选人推荐表
           2.
第十一届陕西省“青年创业奖”候选人推荐名额分配表
           3.
第十一届陕西省“青年创业奖”候选人推荐信息汇总表
                                                                                                                                                                                                                                                           共青团陕西省委员会       陕西省人力资源和社会保障厅
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          2019年3月 18日