365bet中文官方网

新闻动态

Platform Consultation

Platform Consultation

新闻动态

新闻动态
通知公告
精彩回顾
政策法规

新闻动态

主页 > 新闻 > 新闻动态 >

“硬科技”需要“硬人才”——2017西安全球硬科技创新大会举办

2017-11-10 10:51  陕西青年创业就业

 

 11月8日上午,由中共西安市委、市政府主办,市人社局承办的2017西安全球硬科技创新大会——高层次人才创新创业论坛在曲江举行。

 中国人事科学研究院原院长王通讯,西安电子科技大学通信工程学院院长、“千人计划”特聘教授沈八中,上海外服集团首席信息官朱农飞等3位专家学者围绕高层次人才引进培养、创新创业、区域合作交流等话题,探索了“强化高层次人才引进培养交流,激发高层次人才创新创业活力,提升高层次人才综合服务能力”的新思路、新办法、新模式,得到了与会人员的一致认可,对我市高层次人才工作创新发展具有良好的启发作用。

现场还授予海航现代物流有限责任公司等17家单位为“西安市人才工作创新试验基地”

授予中国科学院西安光学精密机械研究所等10家单位为“西安市博士后创新基地”授牌仪式

授予西部超导材料股份有限公司潘熙锋等10人为“西安十佳工程师”

西安人力资源服务行业协会现场还与国内外知名人力资源服务机构签订了战略合作框架协议,将共同为大西安发展、打造硬科技之都招才引智。

       陕西省人社厅党组成员、副厅长刘会民出席并致辞。他介绍了陕西省高层次人才工作情况并指出,陕西省将继续加强高层次创新创业人才队伍建设,深入实施“百人计划”等重点人才工程,进一步深化人才交流与合作,充分发挥行业协会、人力资源服务机构和校友会的桥梁纽带作用,积极引进高层次科技领军人才及其团队,为全省经济发展提供有力的智力支持,陕西将竭诚为各类高层次人才来陕发展提供广阔的舞台和舒心的环境。 

西安市人社局党组书记、局长李宁君在致辞中称,硬科技改变世界,大西安呼唤人才。战略机遇叠加、科技资源丰富、产业基础雄厚、交通区位便利、创新氛围浓厚等西安拥有的硬实力支撑着各类人才创新创业;积极有效的创新创业政策、更加完备的创新创业体系、灵活多样的招才引智机制和周到优质的服务等硬措施保障着各类人才创新创业。

最后,他再次向海内外各类人才发出邀请:“西安已经按下‘快进键’,奏响了新时代追赶超越的最强音,让我们共同扛起硬科技创新大旗,开拓创新、砥砺奋进,把西安建设成国家一流人才和科技成果的聚集区,成为科技创新中心的引领者和创新发展的示范区。”

部分西安市“政府友谊奖”获得者代表、国家“千人计划”代表、省内外创新创业领军人才代表,以及来自省内外双一流高校、科研院所代表等共200余人参会。